29.04.2021

Компания Siemon выпускает оптические шнуры LC BladePatch с корпусом UniClick для высокоплотных зон коммутации в ЦОД

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, рада сообщить об инновационном усовершенствовании дуплексных волоконно-оптических шнуров LC BladePatch, пользующихся большой популярностью у заказчиков. Теперь эти шнуры будут выпускаться в компактном корпусе UniClick. Конструкция сохранила подвижный хвостовик, защищенный патентом и работающий по принципу «тяни-толкай». Обновленные оптические шнуры LC BladePatch разработаны для зон коммутации со сверхвысокой плотностью портов, часто встречающихся в центрах обработки данных, и очень удобны для использования даже в самых тесных пространствах.

В новый корпус UniClick встроен сдвижной фиксатор, позволяющий быстро и без труда изменить полярность шнура. Внешний корпус теперь состоит только из одной детали и не содержит отделяемых элементов, которые могли бы потеряться. Внешние габариты разъемов LC BladePatch стали компактнее, и это облегчает подключение и отключение шнуров даже при экстремально плотном расположении портов, характерном для современных стоечных серверов, сетевых коммутаторов и устройств хранения.

Новая конструкция корпуса существенно упрощает смену полярности волокон. Эта функция также защищена патентом, но теперь изменение полярности требует меньше действий от пользователя благодаря сдвижному фиксатору, интегрированному в корпус. «Большинство оптических шнуров, доступных на рынке, не позволяет менять полярность волокон», – пояснил Алекс Йао (Alex Yao), ведущий менеджер по продукции в компании Siemon. «Если же конструкция допускает изменение полярности, обычно требуется помощь опытного монтажника: он должен разобрать корпус, физически поменять волокна местами, и риск повреждения при этом довольно велик. Если же у вас шнур LC BladePatch с корпусом UniClick, вам достаточно сдвинуть встроенный фиксатор и повернуть защелки коннекторов на 180 градусов, чтобы изменить полярность. Сами волокна при этом не двигаются и никаким деформациям не подвергаются».

Новое исполнение корпуса UniClick удачно сочетается с запатентованным подвижным хвостовиком LC BladePatch. Это решение уже доказало свою эффективность – разъемы LC BladePatch надежно фиксируются в портах. Когда же их нужно отсоединить, это несложно сделать даже при плотном расположении портов – достаточно потянуть пальцами за хвостовик. Обычные коннекторы LC в тесном пространстве отключить гораздо сложнее, ведь добраться пальцами до их защелок – непростая задача. Использовать шнуры LC BladePatch удобно еще и потому, что они изготовлены из кабеля малого диаметра; в оболочке круглого сечения расположено два волокна, не чувствительных к изгибам. Такие шнуры легко прокладывать, они занимают меньше места в трассах и органайзерах, не препятствуют потокам охлаждающего воздуха к активному оборудованию, что повышает энергоэффективность объекта.

Новые шнуры Siemon LC BladePatch совместимы с любыми стандартными дуплексными проходниками LC и портами LC в модулях SFP (SmallForm-factorPluggable) для активного оборудования. Качество полировки торцов соответствует высочайшим требованиям стандартов Telcordia и ISO/IEC; коннекторы превосходят все требования стандартов ANSI/TIA и ISO/IEC по вносимым и возвратным потерям. Шнуры выпускаются на основе многомодового кабеля классов OM3 и OM4 (50/125 мкм) и одномодового кабеля классов OS1/OS2; оболочка по выбору – OFNR, OFNP или LSOH. Предлагаются варианты разъемов с прямой полировкой UPC или угловой полировкой APC. Все шнуры LC BladePatch проходят 100% проверку на заводе, чтобы гарантировать отличные оптические характеристики и отсутствие сбоев при работе.