04.01.2021

Компания Siemon объявляет о назначении нового президента и исполнительного директора

Henry Siemon SEOЧертси, Великобритания, 6 января 2021 г. – Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, рада сообщить о вступлении Генри Симона (Henry Siemon) в должность президента и исполнительного директора компании с 1 января 2021 года. Карл Симон (Carl Siemon), занимавший пост президента и исполнительного директора компании с 1982 года, сохранит свое присутствие в совете директоров и будет оказывать поддержку Генри Симону и другим руководителям компании в качестве советника по стратегии. Генри Симон станет пятым по счету исполнительным директором за 118 лет истории компании Siemon, представляя собой пятое поколение членов семьи – руководителей компании.

С момента прихода в компанию Siemon в 2017 г. Генри Симон занимал пост глобального директора по поставкам, организуя работу в 150 странах мира, где на сегодняшний день присутствует компания Siemon. Генри Симон имеет степень бакалавра в области экономики, полученную в Университете Ричмонда, и степень магистра делового администрирования (MBA), полученную в Слоуновской школе менеджмента при Массачусетском технологическом институте. До прихода в компанию Siemon Генри работал в корпорации Apple – сначала в стратегическом отделе глобальных поставок, затем возглавляя отделы по продажам различных видов продукции. До работы в Apple Генри Симон трудился в компании Deloitte Consulting, консультируя клиентов по вопросам организационной стратегии и деловых операций.

Объявляя о назначении Генри новым исполнительным директором компании, Карл Симон особо подчеркнул его профессиональные качества, талант, опыт и деловое чутье. «Я рад и горд объявить Генри следующим президентом компании Siemon. Нам посчастливилось увидеть уже пятого члена семьи, представителя пятого поколения во главе компании, готового прокладывать курс и вести ее в будущее. Я знаю, что приверженность качеству и инновациям, ставшая визитной карточкой бренда Siemon, в дальнейшем только укрепится. Совет директоров запланировал назначение Генри еще два года назад, составив на это время план постепенной передачи дел. Работа Генри в очень непростом 2020 году, его умение принимать верные и нестандартные решения в условиях пандемии подтвердили правильность нашего выбора», – сказал в приветственной речи Карл Симон. «Я передаю компанию в хорошие руки и с оптимизмом смотрю, как Генри поведет ее вперед».

В ответном слове Генри подчеркнул ключевую роль Карла Симона в развитии и расширении бизнеса на протяжении почти четырех десятилетий его пребывания во главе компании. «Карл и я часто обсуждаем управленческие задачи, говорим о том, как важно грамотное управление семейным бизнесом. Исполнительный директор в семейной компании отвечает за все. Он должен помнить о необходимости постоянно развивать компанию и при этом работать с удовольствием. Все мои предшественники оставили свой след в истории достижений компании Siemon, но Карл достиг наибольших успехов. С ним в качестве исполнительного директора компания Siemon превратилась из американского производителя продукции в мирового лидера по телекоммуникационным решениям, способного и дальше идти по пути расширения и инноваций. Для меня честь принять на себя управление столь крепкой компанией. Буду рад служить нашей компании, заказчикам и партнерам в предстоящие годы».