25.07.2020

Компания Siemon предлагает новые коннекторы OptiFuse для быстрого монтажа высокоскоростных волоконно-оптических систем

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, расширяет семейство высокопроизводительной волоконно-оптической продукции LightHouse™ и предлагает новые коннекторы OptiFuse™ со встроенной муфтой под сварку. Торцы коннекторов заполированы на заводе; конструкция разъемов рассчитана на быстрый монтаж в полевых условиях и обеспечивает надежность и высокие характеристики, необходимые для современных высокоскоростных приложений в волоконной оптике.

Новые коннекторы выпускаются в многомодовом симплексном исполнении LC и SC, а также в одномодовом симплексном исполнении LC и SC с прямой полировкой UPC или угловой полировкой APC. Торцы разъемов тщательно заполированы в заводских условиях и закрыты защитными колпачками от пыли, причем в ходе заделки колпачки остаются надетыми на наконечники. В коннекторы встроена муфта под сварку, обеспечивающая уменьшенные значения оптических потерь. Точка сварки надежно защищается конструкцией разъемов.

Встраивание сварной муфты в конструкцию разъема исключает потребность в использовании муфтовых пластин (сплайс-кассет), держателей для муфт, а также лотков для размещения избыточной длины кабелей. Применение коннекторов OptiFuse со встроенной муфтой под сварку уменьшает список необходимых наименований в оптических системах, требует меньше места в оптических шкафчиках и полках, а также экономит 30% времени в сравнении с традиционным подходом, использующим для сварки пигтэйлы. Новые разъемы идеально подходят для ограниченных пространств, где невозможно разместить муфтовый лоток или сплайс-пластину со всеми сопутствующими аксессуарами.

«В волоконной оптике уже давно была потребность в подобном решении – оно нужно и для новых объектов, и для модернизации ранее установленных сетей, а также для устранения сбоев и восстановления работоспособности оптических систем. Раньше было сложно найти компромисс между стоимостью компонентов, затратами времени на монтаж, стремлением к плотному размещению портов и обеспечением высоких характеристик передачи. Ситуация могла дополнительно осложняться высокой стоимостью рабочей силы», – поясняет Николай Ефимов (Nikolay Efimov), технический менеджер компании Siemon в России и СНГ. «При этом волоконно-оптические системы используются все шире, их устанавливают на самых разных объектах для поддержки различных приложений, включая FTTx. Для монтажа зачастую доступны только ограниченные пространства – например, многопользовательские розетки и боксы, зонные шкафчики. Новые коннекторы OptiFuse со встроенной муфтой под сварку решают все перечисленные ранее проблемы и пригодны для использования на всех подобных объектах. Новые компоненты дружественны окружающей среде – они компактны, на них уходит меньше упаковочных материалов».

Коннекторы OptiFuse со встроенной муфтой под сварку входят в семейство полнофункциональных волоконно-оптических систем Siemon XGLO®. Они соответствуют актуальным телекоммуникационным стандартам IEC, TIA и Telcordia и обеспечивают уменьшенные вносимые потери – на уровне 0.1 дБ для многомодовых разъемов и 0.15 дБ для одномодовых. Конструкция держателей для заделки коннекторов OptiFuse совместима со многими моделями сварочных аппаратов признанных изготовителей, в том числе AFL (America Fujikura Ltd.), Sumitomo, Fitel и др. Держатели выбираются в зависимости от типа волокна (в буфере 250 мкм, в плотном буфере 900 мкм, в свободном буфере 900 мкм) и позволяют охватить широкое разнообразие кабелей и приложений.

Дополнительную информацию по новым коннекторам Siemon OptiFuse со встроенной муфтой под сварку можно найти в обновленном электронном каталоге Siemon по ссылке: eCatalog.