14.05.2021

Компания Siemon выпускает обновленные коммутационные шнуры LockIT с защитой от несанкционированного отключения

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, сообщает о выпуске обновленной серии коммутационных шнуров LockIT™ категорий 6 и 6A. Их конструкция предотвращает несанкционированное отключение шнуров от портов кабельной системы или сетевых устройств.

Компания Siemon предлагает коммутационные шнуры LockIT категории 6А в экранированном и неэкранированном исполнении, а также производит неэкранированные шнуры категории 6. Они подключаются к любым стандартным портам RJ45 в патч-панелях, розетках на рабочем месте или сетевых устройствах. Для отсоединения шнуров LockIT от портов необходим ключ LockIT Cord Key , входящий в комплект поставки.

Новые шнуры прекрасно подходят для случаев, когда важно предотвратить случайное или намеренное отключение устройств – например, камер видеонаблюдения, терминалов, информационных панелей и киосков самообслуживания, цифровых экранов и других устройств, располагающихся в пространствах с общественным доступом – в учебных заведениях, розничных магазинах, на станциях и транспортных узлах, в гостиницах, учреждениях здравоохранения и др.

Шнуры LockIT также используются для защиты критически важных сетевых подключений в центрах обработки данных и телекоммуникационных помещениях. Для изготовления шнуров используются кабели как с проводниками калибра 26 AWG, так и с более тонкими проводниками 28 AWG. Во втором случае шнуры LockIT за счет меньшего поперечного сечения обеспечивают более эффективное воздушное охлаждение оборудования, а также обладают повышенной гибкостью, что важно для зон коммутации с высокой плотностью портов. Ключи LockIT Cord Key для обновленной серии шнуров специально сделаны более длинными – это существенно облегчает работу в тесных пространствах, где порты расположены максимально плотно. Все шнуры оснащены прозрачными защитными колпачками компактных размеров. Колпачки поддерживают соответствующий радиус изгиба кабеля и предотвращают чрезмерные деформации. В каждый колпачок встроен сдвижной фиксатор ярко-красного цвета, чтобы защищенные подключения было легко отличить визуально.

«В современных системах используется все больше и больше сетевых устройств. Многие из них расположены в зонах с общественным доступом. Им требуется защита от несанкционированного отключения, причем решение должно быть практичным и доступным по цене», – пояснил Николай Ефимов, технический менеджер Siemon. «Новые шнуры пригодятся не только в публичных пространствах. Их можно использовать как дополнительную меру безопасности в сетях, бесперебойная работа которых критически важна. Решения семейства LockIT просты в применении. Их можно успешно внедрять для самых разных систем и приложений, в том числе для вертикальных рынков, и затраты на них невелики».

Внутри коннекторов в шнурах LockIT используются металлический разделитель и внутренние направляющие, гарантирующие характеристики категорий 6 и 6А. Эти технические решения запатентованы компанией Siemon. Контакты, выполненные по технологии PowerGUARD™, предотвращают выгорание разъемов при использовании питания PoE (Power over Ethernet) различной мощности и приложений PoH (HDBaseT). Шнуры эффективно отводят тепло, возникающее при использовании удаленного питания, и обеспечивают надежную работу при температурах до 75°C.

Кроме новых коммутационных шнуров, в семейство решений Siemon LockIT входят также заглушки для портов RJ45 и проходных адаптеров LC, выполненные из ярко-желтого пластика, чтобы защищенные порты были хорошо видны. Заглушки устанавливаются в любые стандартные порты RJ45 или LC без ключа – он потребуется только для их извлечения – при этом никакие элементы заглушек не выступают над уровнем порта и не мешают подключению к соседним гнездам или проходникам.

Дополнительную информацию по новым шнурам Siemon LockIT и заглушкам для портов можно найти в обновленном электронном каталоге Siemon по ссылке ecatalog.siemon.com.