Логотип компании Siemon
Сетевые кабельные решения

Компания Siemon выпустила на рынок медную кабельную систему TERA категории 8.2

12 ноября 2018 г.

18-11-12-tera-category-8.2.jpg

Компания Siemon, мировой лидер в разработке решений для сетевой инфраструктуры, объявила о выпуске полнофункциональной медной кабельной системы TERA® категории 8.2, обеспечивающей передачу сигналов в частотном диапазоне до 2 ГГц и поддержку передовых 25- и 40-гигабитных приложений (25/40GBASE-T), используемых в сегментах между серверами и сетевыми коммутаторами в центрах обработки данных.

В систему Siemon TERA категории 8.2 входят кабель, патч-шнуры, коннекторы, а также претерминированные заводские сегменты. Решение основано на знаменитом коннекторе TERA, разработанном компанией Siemon и официально признанном стандартом ISO/IEC 11801 в качестве интерфейса для систем категории 7A/класса FA. Конструкция коннектора TERA оказалась настолько удачной и технически продвинутой, что с легкостью продемонстрировала соответствие требованиям недавно принятой категории 8.2. Полнофункциональная система, построенная на коннекторах TERA, патч-шнурах и кабеле S/FTP категории 8.2, специфицированных в диапазоне до 2000 МГц, превосходит требования стандарта ISO/IEC к категории 8.2/класса II для каналов длиной до 30 м, с двумя коннекторными соединениями – типовой конфигурации, используемой в центрах обработки данных. Такие каналы и реализуемые в них новейшие высокоскоростные приложения 25G/40GBASE-T используются в центрах обработки данных в самых требовательных подсистемах – сегментах между серверами и сетевыми коммутаторами.

«Полностью экранированный коннектор TERA компании Siemon на протяжении многих лет был самым производительным разъемом, доступным на рынке медных телекоммуникационных систем, так что нет ничего удивительного в том, что он продемонстрировал полное соответствие новым требованиям категории 8.2, причем с очень большим запасом. Мы с гордостью представляем новое решение – полнофункциональную систему TERA категории 8.2,» – заявил Майк Буассо (Mike Boisseau), руководитель подразделения Siemon по медным кабельным системам. «Коннектор TERA не только надежнее и прочнее любого другого коннектора для медной витой пары, но еще и обеспечивает большой запас по вносимым потерям и перекрестным наводкам сверх требований стандартов. В результате характеристики передачи в системах TERA категории 8.2 оказываются существенно лучше, чем в системах категории 8, основанных на интерфейсе RJ45. Наши решения позволяют центрам обработки данных использовать самые разные архитектуры в сегментах сервер/сетевой коммутатор, при этом запаса по производительности медным системам хватит на многие годы вперед».

Для сертификации систем Siemon TERA категории 8.2 можно использовать прибор Versiv DSX-8000 компании Fluke Networks: недавно к нему были выпущены новые адаптеры TERA, обеспечивающие точность на уровне лабораторного измерительного оборудования. «Мы с большим удовольствием объявляем о поддержке сертификации систем TERA категории 8.2. Для этого к нашим приборам специально выпускаются новые адаптеры TERA,» – заявил Харли Лэнг (Harley Lang), директор Fluke Networks по глобальному маркетингу, обладающий статусом специалиста-RCDD – профессионального проектировщика в сфере телекоммуникаций и кабельных систем. «Это очередной пример того, как семейство приборов Versiv для сертификации кабельных систем идет в ногу с развитием телекоммуникационной промышленности и отвечает всем актуальным потребностям».

Для использования в центрах обработки данных подходов MoR (middle-of-row) и  EoR (end-of-row), предусматривающих зоны коммутации соответственно в середине ряда шкафов или в шкафах, занимающих крайнее положение в ряду, компания Siemon предлагает коммутационные шнуры TERA-RJ45. Они идеально подходят для конфигурации с двумя коннекторными соединениями в каналах между серверами и сетевыми коммутаторами. Также доступны для заказа шнуры RJ45-RJ45 категории 8 – они применяются для прямого подключения серверов к сетевому коммутатору при использовании подхода ToR (top-of-rack). Конфигурация ToR предусматривает размещение сетевого коммутатора в каждом шкафу и подключение активного оборудования к нему напрямую при помощи патч-шнуров.

Модули и вилки TERA обратно совместимы с кабельными системами категории 7A/класса FA. Это гарантирует гибкость наших решений и соответствие будущим потребностям. Решения TERA идеально подходят для использования в центрах обработки данных, в высокотехнологичных медицинских центрах, а также в финансовом секторе.

Дополнительную информацию можно найти в соответствующем разделе сайта: www.siemon.com/tera8.2

Актуальные каталоги:

Catalog Cover
Русский каталог
2015 год
Catalog Cover
Английский каталог
2017 год
файл pdf, 19.9 МБ

Следуйте за Siemon

hp-rss-icon Siemon on LinkedIn